本場イタリアモデナの老舗が作る

伝統のバルサミコ酢

【ホワイトバルサミコ・ビオ】

250ml

2,000円(税込)

購入数

19世紀初頭から続く伝統と技を受け継ぐ、本場モデナの老舗 “ ジョゼッペ・カッターニ ”
現オーナーは曽祖父の代からの樽(バッテリエ)を厳格に管理しており、家宝ともいうべき
100年熟成のバルサミコも保管しています。また、1993年には、イタリアで初のオーガニック
認証を取得して伝統的バルサミコを造りあげるほど、意欲あふれる生産者です。
標高300mのモデナの丘では、太陽の光がいっぱいにあたる斜面と恵まれた気候により
甘く、香りの高い葡萄が育ち、誉れ高い上質なバルサミコが生まれるのです。

ゴールドの色と、白葡萄の優雅な香り。
白葡萄の果汁をそのまま味わっているような甘みと優しい味わいは、
サラダにはもちろん、フルーツマリネや和食の酢和えなどにもお使いいただけます。
バルサミコよりも甘みが強く感じるため、酸味の苦手な方にはオススメのアイテムです。